樂透歌友會傳愛 劉清田讓長輩動腦搶答樂齡喜樂

樂透歌友會傳愛 劉清田讓長輩動腦搶答樂齡喜樂
【大成報記者于郁金/綜合報導】來自臺南樂透歌友會於108年12月12日下午由劉清田會長領軍,帶領數名歌唱好手,懷著傳遞愛與關懷熱情,再次蒞臨高雄榮家辦理輕鬆動腦、熱鬧活潑的音樂饗宴,而這次活動是今年度最終場演出,節目精彩豐富又有趣,是住民最喜愛參與活動團隊,因此長輩們也提早來到會場,滿心期待著欣賞精彩節目表演。

本次節目主題為「飛歌傳情」,安排一系列與歌手鳳飛飛有關歌曲;老師們藉由「猜字遊戲」暖場,這是由高雄榮家高齡92歲王爺爺特別提供37道題目,大家紛紛動腦思考,「到底是什麼字呢?」、「啊!對唷,就是這個字啦!」,緊接著「七嘴八舌」遊戲,需猜出老師們口形所說題目,只見大家睜大眼睛盯著看,並立刻舉手踴躍搶答,答對者可獲得老師精心準備當令水果—橘子,現場熱鬧又開心!

老師們以一首膾炙人口《好好愛我》進行歌唱表演,長輩們熱情瞬間炒熱起來,無論是《流水年華》、《掌聲響起》、《五月的花》、《茶葉青》、《我是一片雲》等歌曲,每一首都是由表演老師精心挑選出來的著名金曲,在老師們溫婉嗓音詮釋下,讓長輩們聽得如癡如醉,長輩們也回應鳳飛飛招牌動作—「感謝您」!

劉清田會長搭配歌曲表演設計腦筋急轉彎考題,讓現場長輩們紛紛爭先舉手回答,而答對者都可獲得大樂透1張,幾乎人人都有獎,現場氣氛高潮不斷、熱鬧又歡樂;特別的是,這次劉清田會長與老師們還帶來了美味小蕃茄,要分送給現場每位長輩,長輩們笑的合不攏嘴,直說「有呷擱有抓!」。

幽默風趣劉清田會長每回蒞臨榮家主持表演,經常逗得台下長輩們開懷大笑,獲得大家的好評與肯定!高雄榮家王繼開主任特別致贈感謝狀,感謝樂透歌友會這1年來對高雄榮家長輩的關懷,帶給長輩們這麼精采又歡樂時光,而劉清田會長更當選今年度全國好人好事代表,真是實至名歸!
樂透歌友會傳愛 劉清田讓長輩動腦搶答樂齡喜樂

樂透歌友會傳愛 劉清田讓長輩動腦搶答樂齡喜樂
  • 新聞關鍵字: 葉青鳳飛飛
葉青:葉青(1947年11月1日-),小名阿雲,台灣苗栗人,歌仔戲名伶,行當為小生,尤擅於較為冷峻的角色。 ...更多