三峽台北榮家懷舊之旅 「快樂歌手樂團」精彩演出

三峽台北榮家懷舊之旅 「快樂歌手樂團」精彩演出
【大成報記者邵祥輝/新北報導】一群熱愛歌舞的「快樂歌手樂團」今(15)日在三峽台北榮譽國民之家做公益演出,為長輩們帶來一連串精彩絕倫的表演,獲得了滿堂彩。

「快樂歌手樂團」除了會唱歌之外搞笑也是他們的拿手絕活,他們是街頭藝人表演團體也是一個公益團體,他們憑著個人的長才,結合唱歌、跳舞、演奏四處公益表演,至於為何會選擇來到三峽榮民之家為老榮民表演,團長張國青說,他年輕時曾在金門當兵,對當年的老兵有一份特殊的情感,此次率團到三峽台北榮家表演,就是要帶給老兵們一絲絲的回憶與歡樂。

歌手們一首接著一首的唱,有國語、有台語,各種懷舊金曲,從「夕陽伴我歸」、「繁華攏是夢」唱到「外婆的澎湖灣」,沒有一首難倒表演者,現場還搭配著不同的排舞表演,表演熱鬧非凡,歌手模仿鳳飛飛的唱腔,維妙維肖,樂團歌手演唱同時並與住民一一握手,互動熱絡,演唱過程中,74歲的周震旭伯伯還跟舞伴們一同台上舞動,跳起舞來架勢十足,彷彿變成年輕小伙子,女舞伴們也爭相與他跳舞,讓現場氣氛嗨到最高點。尤其是一段熱舞表演,讓人熱血沸騰,長輩們頻頻拍手叫好,一連串的歌舞讓長輩們看的欣喜若狂,聽的如癡如醉,獲得全場熱烈的迴響。

除此之外,樂團還準備了香蕉、橘子及三明治跟長輩們分享,長輩們直說這團表演者唱的真棒、跳的真好,政風室邱主任也代表家主任董龍泉致贈感謝狀,感謝「快樂歌手樂團」這次帶給長輩們許多歡樂,藉由歌聲及舞蹈溫暖長輩的心,看到長輩的笑容就是最好的回饋,尤其長輩們還能跟著樂曲一同擺動,真的是非常開心。

張團長表示,樂團既然能夠給長輩們帶來這麼多的歡樂,明年一定還要再來,活動結束後,老伯伯們一一前去和表演者握手寒暄,雙方約定明年再見。

三峽台北榮家懷舊之旅 「快樂歌手樂團」精彩演出

三峽台北榮家懷舊之旅 「快樂歌手樂團」精彩演出
  • 新聞關鍵字: 鳳飛飛

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版