冬至暖心湯圓 總舖師偕餐飲同業助人安寒士尾牙

冬至暖心湯圓 總舖師偕餐飲同業助人安寒士尾牙
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】連續多年支持台南寒士尾牙的愛心總舖師蔡瑞成先生,在冬至前夕特與臺南市烹飪商業同業公會理事長李日東先生及其理監事、好帝一食品公司副總經理林志穎先生,於16日相約至人安基金會台南平安站,為用餐寒士盛上一碗「冬至暖心鹹湯圓」,獻上滿滿的愛與關懷。

好帝一食品公司得知寒士尾牙距離活動僅剩5週,卻只募得3成,二話不說贊助寒士尾牙十萬元經費;愛心總舖師蔡瑞成先生也為當日用餐寒士準備每人一份環保碗筷,響應公益也隨手做環保。

臺南市烹飪商業同業公會與蔡瑞成先生,一起贊助尾牙活動經費共十萬元,並於108年12月21日(六)下午3點至7點半,假文化中心星光廣場舉辦「2020金鼠迎福來」年菜、伴手禮展售暨「樂分享傳愛活動」,活動中將義賣30套愛心年菜組,所得款項捐贈人安基金會寒士尾牙活動,盼大家共襄善舉,買年菜做公益。李日東 理事長表示,公會已支持寒士尾牙活動多年,現在活動將屆,呼籲企業、民眾共襄善舉,一起把愛傳出去。好帝一食品公司林志穎 副總也表示,本次活動亦贊助牛頭牌玉米罐頭禮盒,讓寒士感受到年節關懷。

人安、創世、華山基金會策略聯盟發起「第30屆寒士吃飽30尾牙」,將在109年1月19日(日)全台16處同步辦理,台南場善化場於小北成功夜市席開130桌,邀請1,300名弱勢朋友圍爐團圓,並每人致贈愛心紅包乙份。距離活動僅剩5週,活動經費目前僅募得3成,邀請大眾發揮愛心,五百紅包不嫌少,企業、民眾五千齊認桌,助窮苦人好過年。

善化站愛心專線:(06)581-4088。劃撥帳號:50409612(戶名:人安基金會,註:尾牙)。

台南站愛心專線:(06)236-3811。劃撥帳號:31594945(戶名:人安基金會,註:尾牙)。
冬至暖心湯圓 總舖師偕餐飲同業助人安寒士尾牙

冬至暖心湯圓 總舖師偕餐飲同業助人安寒士尾牙
  • 新聞關鍵字: 林志穎
林志穎:台灣知名藝人,暱稱小旋風, 同時也是珠海平坐車隊的賽車手。1992年2月,17歲的林志穎在台灣出道,發行首張專輯,學生時期其名氣已吸引華岡藝校該年度之戲劇科報考人數暴增。林志穎憑著出眾的外表,健康的形象曾紅極一時。 ...更多

行動版 電腦版