金門宗親返鄉春節聯誼 席開百桌凝聚鄉情鄉誼

金門宗親返鄉春節聯誼 席開百桌凝聚鄉情鄉誼
【大成報記者于郁金/金門報導】初二回娘家是我國固有傳統習俗,過年返鄉人潮多,邀宴也多重複性也高,為便於宗親聯誼也讓離鄉宗親彼此能敘舊,金門古崗村每年正月初二都會由董氏宗親會與金門縣董氏宗親公益基金會共同辦理「鄉親春節聯誼餐會」,邀請該村居民與回娘家,鄉親共聚一堂話鄉情,讓平日忙碌鄉親與旅居各地宗親有共同敘舊的場域,鄉親鄉誼,溫馨感性。

據了解,金門古崗村每年正月初二舉辦「鄉親春節聯誼餐會」,剛開始只是在古崗董氏家廟辦理,後來因參與宗親越來越多,已超過百桌,家廟無法承擔,所以就移師外面餐廳舉行,該次餐宴假盈春閣餐廳辦理,除該村居民與回娘家鄉親外,並邀請全球董楊宗親會、金門縣董楊童宗親會、湖下楊氏宗親會、湖美楊氏宗親會、官澳楊氏宗親會、金城董楊童宗親會等宗親參加,席開百桌熱鬧非凡。

是日出席聯誼貴賓有:金門縣楊鎮浯縣長、全球董楊宗親會理事長楊肅元、金城鎮李誠智鎮長、金寧鄉楊忠俊鄉長、金城代表會陳天成主席與各地宗親會代表等嘉賓,齊聚一堂,共襄盛舉。

正月初二「鄉親春節聯誼餐會」,在楊鎮浯縣長、宗親會董群省理事長、基金會董燊董事長、常務監察董華安與執行長董倫彥、縣議員董森堡等人開席致詞祝賀後,正式展開,鄉親一邊敘舊、一邊摸彩娛樂,歡洽無比,活動溫馨圓滿完成,大家期待下次再相會。
金門宗親返鄉春節聯誼 席開百桌凝聚鄉情鄉誼

金門宗親返鄉春節聯誼 席開百桌凝聚鄉情鄉誼
  • 新聞關鍵字: 楊鎮浯
楊鎮浯:曾任金門縣政府交通旅遊局局長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.長者無憂、完善醫療、安心居住、健康樂活。
2.青年無慮、住者有屋、便捷交通、終身學習。
3.孩子安心、父母放心、友善環境、平安成長。