父坐牢、母打零工託友人顧兒女 1歲女娃誤食海洛因昏迷命危

  • 分享


台中一名1歲半的卓姓女童,疑似因為誤食海洛因,導致中毒陷入重度昏迷;院方表示,女童昏迷指數為3,有生命危險。女童的母親第一時間跟院方表示女兒是誤食安眠藥惹的禍,但檢警方進一步了解,發現該名女童家中有毒品痕跡。

根據警方調查,女童的父親因毒品案入獄中,委託35歲有毒品前科的蕭姓友人照顧自己的妻子和3名子女。女童母親36歲的王姓婦人,白天會帶女兒到彰化工廠打零工,晚上再回到台中經營麵攤生意。上周六清晨,蕭姓男子在卓家注射海洛因,女童母親起床後發現么女昏迷不醒,和蕭男一起將女童送往光田醫院急救,但他們雙雙否認餵毒。

案發之後,警方前往卓家進行調查,在垃圾袋內發現7、8個毒品殘渣袋和生理食鹽水罐,但因為女童身體無被注射或灌食的跡象,研判可能誤食海洛因而昏迷。至於海洛因來源,蕭男推稱女童父親提供,女童母親則說是蕭男自己買的。

經過調查之後,由於女童母親無毒品前科,案發時也沒吸毒,暫時將她釋回,至於蕭姓男子複訊後,以3萬元交保候傳;女童用過的奶瓶和餐具也一起送驗,釐清是否被餵毒。另外,因女童還有兩名就讀國小的哥哥,社會局已經介入輔導,將評估是否有轉介安置的必要。(江呈亨/綜合報導)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點