世大運聖火傳遞 第4站行走大安「天堂路」

  • 分享


2017台北世大運聖火傳遞以「LOVE」路線跑遍台灣21個縣市後到達台北,由台北市12個行政區接續傳遞。台北市第4站為大安區,聖火傳遞主題為帶有濃厚宗教氣息的「天堂之路」,並在11日請來金華國中籃球校隊擔任護火隊。此次聖火傳遞的「火炬手」,分別由大安區區長林明寬、以及沿路各個教會、清真寺等推派代表,沿路傳遞世大運的聖火。

傳遞聖火活動在各個行政區展開,台北市政府和各地方區公所合作舉辦。11日輪到台北市人口數一數二多的大安區,許多大安區里長和民眾均熱情參與。在台大正門口點燃聖火後,隨後由第一棒林明寬延著新生南路往北方向,沿路傳遞聖火。新生南路一帶因教會眾多,故俗有「天堂之路」的稱呼。

此次特別邀請新生南路上沿路的教會、清真寺參與。第二棒懷恩堂代表戴祥印,第三棒為台北真理堂代表陳寧,第四棒為台北靈糧堂代表廖承增,第五棒為清真寺代表安哲立,第六棒為聖家堂代表饒志成神父,第七棒為基督復臨安息日會台北教會代表林品萱,最後一棒為台北衛理堂代表陳為聖。

沿路上,各個火炬手所屬的團體均派出陪跑團,像是台北真理堂即派出健康拉伸操團隊和數名同樣身穿白衣的跑者,舉著「台北真理堂」的牌子隨著隊伍前行。代表台北真理堂的火炬手陳寧表示,此次能穿上世大運的代表服裝覺得興奮又緊張,不知道會發生什麼事情,第一次拿聖火,「火炬其實有點重量,數公斤,但拿的時候很緊張並沒有感覺。」

而沿路跑步、傳遞聖火的過程中,陳寧也感受到台灣民眾對賽事支持的熱情。他說,有遇到一名阿伯,很興奮地想跟他合照,並問他是否就是參賽選手;儘管得知他非代表世大運出賽的選手,但阿伯仍很開心和他握手並為賽事加油,「就是一種榮譽感吧。」

此次聖火傳遞的過程中,儘管有些流程出了點狀況,像是身為前導車的鑼鼓車並沒有和後方傳遞聖火的隊伍距離保持好;或像是傳遞聖火的過程也有出現小部分延誤的情形,但仍瑕不掩瑜。透過約2公里多、1小時半的傳遞聖火路跑活動,成功向行經新生南路的民眾傳達世大運即將到來。(馮紹恩/台北報導)
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點