不管燈不管線不管人 交通違規三寶

  • 分享
〈記者葉柏成新北報導〉交通違規案件逐年增加,民眾討厭的「不管燈、不管線、不管人」三寶行為,已經難以被容忍,檢舉案件因而大增,尤其是超速行駛,年齡平均分布於二十一至 六十歲間,顯見超速是不分年齡層;新北市交通局長王聲威呼籲民眾踴躍舉報,以免因別人的疏失造成自己的傷害。

新北市交通局長王聲威、市府交通事件裁決處長李忠台,今天就一0三年至一0五年間將近八百萬筆違規資料中,就民眾討厭的三寶行為違規案件進行篩選分析,提出說明。

王聲威表示,依據上述三年民眾檢舉統計資料顯示,一0三年民眾檢舉案件僅有 七萬餘件,一0四年達到十五萬餘件,一0五年更以跳躍式程度達到將近三十八 萬件,成長一百分之五十二,可看出增加幅度之大。

他說,近幾年行車紀錄器及手機錄影裝置等資訊科技普及,民眾交通違規檢舉管道非常便利,加上道路行駛中,因行進間動態交通違規變化快,其他用路人反應時間短,造成的危害往往較高,對其他駕駛人所造成的壓力較大,相對上較難容忍,導致檢舉案件大增。

在民眾檢舉「不打方向燈」由一0三年的三千六百五十五件、一0四年五千七百一十三件,驟增到一0五年的兩萬零九百四十五件,其中一0五年成長率高達百分之兩百六十七,高居遭檢舉項目之冠,顯見用路人對此行為厭惡極高。

另外,闖紅燈由一0三年四千五百零八件、一0四年七千八百零五件,驟增至一0五年的兩萬四百二十一件,其中一0五年成長率高達百分之一百六十二,高居遭檢舉項目第二名,可見危害之大令用路人無法接受。

交通事件裁決處長李忠台指出,裁決處另又發現在超速行駛項目上,行為人的年齡平均分布於二十一至六十歲間,各年齡層無顯著差異,顯見超速是不分年齡層的。

此外,在闖紅燈項目上,較常發生時間為人車較少的下午三至四點間,估計是人車稀少的午後行車速度較快,對於道路交通號誌的辨識及反應時間較低所致。

圖說:新北市交通局長王聲威以大數據說明馬路三大寶令民眾難以忍受的違規行為。〈記者葉柏成攝〉

社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民眾網新聞