民眾遇詐騙集團 員警細心查證即刻攔阻詐騙

  • 分享
【記者方笙楠花蓮報導】花蓮縣玉里分局玉里派出所警員曾冠穎、邱承福於近日執行巡邏勤務時,中午一名楊姓民眾來所報案向警方尋求協助,楊民稱疑有詐騙集團假冒朋友名義,稱有急用欲向楊民借錢;員警曾冠穎、邱承福得知此一訊息,立刻向楊民告知這是詐騙集團慣用手法,請楊民撥打朋友電話查證是否屬實,並查詢該電話號碼是否為詐騙電話,經警查證係屬於詐騙電話無誤。

楊民原本誤信詐騙集團謊言,差一點就匯了新台幣18萬元給詐騙集團,所幸有先到派出所向警員求助詢問,加上員警細心查證,才沒有讓詐騙集團得逞。警員曾冠穎、邱承福也利用此一機會,在泰昌郵局向民眾宣導最新反詐騙的資訊「陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要!」、「千騙、萬騙,就是不離ATM!」、「反詐騙專線165」、「一聽、二掛、三查證」等口訣,讓民眾得知更多反詐騙訊息,免於遭受詐騙集團的危害。

玉里分局長鍾德勳也相當重視反詐騙的專案工作,除編排反詐騙勤務外,也特別叮囑員警,要加強向民眾宣導,經過無數次的宣導,讓轄區居民對於反詐騙的印象深植內心,降低且避免許多可能的詐騙案件。

社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點