嬤孫颱風夜前受困電梯 金山警消緊急救援

  • 分享
(記者殷嫀/新北報導)金山分局金山派出所警員劉昆鑫、詹敦聖於106年09月13日下午擔服16至18巡邏勤務,於16時28分接獲110轉報稱新北市金山區仁愛路段某華廈2樓處有民眾受困於電梯內等待救援。劉、詹二員獲報趕抵事發地點了解狀況,發現李姓老婦人(64歲)及其孫子(4歲)在電梯内發出求救訊息,因電梯故障停擺二樓處而受困電梯內,警方立即通報金山消防分隊協助,當消防人員到場後使用鑰匙將電梯外門打開,再用L型鐵條撬開機箱內門,當電梯被撬開霎時,劉員見小朋友驚嚇在電梯內淘淘大哭,為避免小朋友驚恐過度,先將小朋友從門縫抱出來,並安撫小朋友驚恐情緒;老婦人隨後被消防人員順利救出,小朋友見其阿嬤脫困後,立即衝向阿嬤懷抱,焦躁不安的情緒一會兒就平息,結束這場電梯故障20分鐘受困驚魂記。

颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點