大安分局配合新竹縣檢警單位再次擊破三環幫

  • 分享
【記者方笙楠臺北報導】臺北市大安分局為貫徹「除暴專案」並落實執行「第七波全國大掃蕩掃黑專案」,獲報指陳三環幫大哥鄧家宏組織犯罪集團,自組「竹東三環幫等暴力組織,平日擁槍自重,視新竹縣地區為渠等勢力所在,覬覦上開地區餐廳、釣魚池及「觀光夜市」攤販等娛樂場所利益可觀,意圖共同不法所有之犯意聯絡,由鄧嫌率旗下多名成員,藉勢藉端、巧立名目強索保護費或強行入股,遭拒不從即當場開槍威嚇、逼迫商家,致商家心生畏懼,非自願下交付高額保護費,甚者將產權移轉,遠避他鄉。經報請臺灣新竹地方法院檢察署宇股檢察官許大偉指揮偵辦,即指示由大安分局會同北市警局刑事警察大隊偵八隊及新竹縣竹東分局等單位共組專案小組,於本日見時機成熟,兵分多路執行拘搜行動,將鄧姓主嫌查緝到案,另查扣犯案用木棒、鋁棒及鐮刀等犯案證物。初詢到案各嫌坦承犯行不諱,全案詢後依違反組織犯罪防制條例、恐嚇、妨害自由及傷害等罪嫌隨案解送新竹地檢署偵辦,並擴大追緝其他涉案不法事證及在逃犯嫌。

經查鄧嫌有多次槍砲及毒品前科,大安分局在今年8月就已將該集團查緝在案,惟仍不知悔改,魚肉鄉民,持槍恐嚇、索取保護費,對治安危害甚鉅。經專案小組再次蒐集相關事證,將相關涉案人等查緝到案,其中兩位主嫌向檢察官建請羈押。

大安分局呼籲民眾踴躍檢舉組織犯罪、改造槍械工廠及持有槍械等不法行為,警方亦將持續展現強勢作為,積極查緝上述案件,杜絕不法。以保障人民生命財產安全,確保社會安寧。

圖說:臺北市大安分局偵查隊副隊長周維強。



社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點