19名實習生報到 學長姐送禦寒裝備傳遞溫馨與鼓勵

  • 分享
【記者方笙楠花蓮報導】在寒風凜冽的天氣中,105年公務人員特考一般警察人員考試錄取實習共有19名生力軍分發到鳳林分局,正式加入維護社會治安的行列,分局長楊峰明親自主持新進員警職前實務訓練,並妥善安排環境及住宿,學長和學姐們陸續拿出反光雨衣褲等裝備,讓實習學弟妹在執勤時禦寒,充份傳遞溫馨與鼓勵。

這19名特考班的學生須先經過為期半年的實務訓練,並分發到各分駐派出所實習,由資深績優的學長帶領,除了叮嚀執勤及槍械安全,各所學長和學姐們主動拿出去年才新領的反光雨衣褲並送到分局三組,讓新進實習生依身材呎吋挑選,夜間執勤時穿著較保暖,關懷學弟妹的心情溢於言表。解決保暖問題,特考班學員打起精神跟著學長姐出勤,好好的學習警察基本工作,學習操作警用小電腦M-POLICE等項目。

鳳林分局長楊峰明表示,警察工作千頭萬緒十分辛苦,必須一步步紮實學習,如果能從工作中培養合作精神,發揮團隊力量維護治安為民服務,樂在工作,就會有成就感。警察是個大家庭,實習生在執勤雨具裝備尚未領用前,學長姐主動關心,充份顯示警察同仁之間的革命情感,同仁的表現在寒風中格外令人感受溫馨。



社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點