寒冬中尋獲失蹤人口 暖警遞上湯麵充飢

  • 分享
【記者高安妮新北報導】蘆洲分局延平所警員林琬玲、郭子槐於10日15時許巡經蘆洲區柳堤公園旁,發現張姓男子於寒冬中衣物單薄且手持一個塑膠袋在路上徘徊,便主動上前關心,但張男就是不開口說話,經員警耐心溝通並提供紙筆請他寫出名字、出生年月日等資料,查詢後竟發現其為桃園市大溪分局所通報之失蹤人口,警方立刻聯絡其家屬並帶返所安置,期間發現張男不斷顫抖,警方便自掏腰包到附近購買湯麵供其充饑、暖身。
據警方瞭解,張男自當兵後便開始不發一語,家屬要帶他去醫院檢查也屢遭拒絕,也不清楚有無患有精神方面的疾病,平時張男都是一人在大溪獨居生活,平時也會外出走動,但自去(106)年12月25日外出後便再也沒有返家,家屬發現有異才於本月08日至大溪分局報案。
張男家屬到派出所見到張男平安無事後,頻頻向警方致謝,並表示沒想到張男會從桃園大溪一路流浪到新北市蘆洲區,對於警方的細心及專業不勝感激。



社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點