偷手機前先拜拜也沒用 警循線逮竊嫌法辦

  • 分享
【記者高安妮新北報導】106年12月29日,30歲的包姓嫌犯因女友住土城地區,興高采烈地下班後要來找女友,卻發現女友不在家,只好先到附近土城地區香火鼎盛的三元宮拜拜後,發現廟內辦公室邱姓廟婆忙進忙出,趁廟婆不注意時,拿走廟婆放在桌上的手機,立即離開。走沒多久卻發現得手的手機老舊,不是智慧型手機,也沒有網路功能,無法上網玩遊戲,就將手機隨手扔掉了。
邱姓廟婆發現自己的手機不見後,趕緊請埤林里長蔡志紅協助報案,並馬上跟媽祖擲筊問手機是否找地回來,神明要她相信警察,果然土城分局廣福派出所警員劉旻誌受理報案後,立即調閱監視器,且得知廟婆有獲神蹟指示警察很快就會抓到人,雖然破案的壓力不在話下,但監視器畫面犯嫌影像清楚地出來之後,劉員也認出犯嫌身分,立即循線到士林地區會同當地分局員警到包嫌常出沒地,恰巧包嫌也涉嫌其他竊盜案,被警方共同查獲逮捕。
包嫌表示自從在廟裡偷了手機之後,整個人都怪怪的,做什麼事情都不順,在台北市偷東西也失風被抓,警察當場跟包嫌表示,偷東西本來就不對了,再怎樣虔誠地拜拜,也還是會被抓。

《圖說》偷手機前先拜拜也沒,警循線逮竊嫌法辦。

媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點