加強重要節日安全維護工作首日開跑 中和警、民聯手守護市民 新北市長慰勉辛勞

  • 分享
【記者高安妮新北報導】107年「加強重要節日安全維護工作」已展開,新北市長朱立倫有感於警方及義警、民防、守望相助隊等協勤人員平日為民服務的辛勞,於2月8日晚間特地前往中和分局、平河里守望相助隊及消防局第七大隊進行慰問,並發放加菜金、致贈慰問品感謝這群人民保姆及民力們維護治安的辛勞。
「加強重要節日安全維護工作」是集結警、消、義警、民防及社區守望相助巡守隊的總動員,在密集勤務規劃下,於春節期間無間斷提供治安、交通及服務工作,以確保社會治安良好及交通順暢等,使民眾能在平安、和諧的生活環境中歡渡春節假期。中和分局分局長葉爾煙表示,今年本項工作實施期間自107年2月8日22時起至2月22日24時止,以治安平穩、交通順暢及民眾安心,為三大工作主軸。故為了鼓舞執勤員警及協勤民力士氣及慰問辛勞,因此朱市長特地偕同市府團隊選在春節前夕親自前往中和分局、平河里守望相助隊及消防局第七大隊等單位,慰問感謝過去一年來對社會的無私奉獻。
朱市長也期勉在場人員於春節期間應加強犯罪偵防、維護交通順暢、立即回應民眾需求,展現警察維護社會治安之決心、整頓交通之盡心及服務民眾之同理心,堅守崗位,發揮整體力量,持續提供便民作為,營造「平安、祥和、快樂」的年節氣氛,讓民眾過一個順遂、如意、團聚的春節假期,方符合民眾的期待!也正因為有這群守護者犧牲假期、不辭勞苦巡邏街頭巷尾,市民才能高枕無憂享有安全居住環境,期許市民遇到這群默默付出辛勞的無名英雄們能說聲感謝,相信這就是對全體治安默默守護英雄最好的鼓勵。

《圖說》加強重要節日安全維護工作首日開跑,中和警、民聯手守護市民,新北市長朱立倫8日晚間前往中和分局、平河里守望相助隊及消防局第七大隊進行慰問。



朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多
社群回應
PChome會員回應