不知輾過行人 汽車駕駛肇逃遭逮

  • 分享
【記者高安妮新北報導】107年2月8日4時44分許,新北市泰山區明志路2段316號往3段路口發生嚴重交通事故,一名60年次陳姓女子於過馬路時,先被一名59年次張姓機車騎士撞至對向車道,約半分鐘後又遭一名77年次林姓汽車駕駛碾壓並拖行,汽車肇事後即離開,陳女則送雙和醫院救治。
張男表示,當時夜間下雨視線不明,騎至該路口前3公尺剎車不及撞上過馬路的陳女,自己也跌倒,起身後急著叫救護車求援,才聽到碰的一聲,倒地的行人竟遭一輛汽車拖行;而林男指稱完全不知道路中有人倒臥,行經案發地點時車身雖有起伏,但以為是坑洞就不以為意,直到警方聯繫才知闖了大禍。
林口分局交通分隊長楊世彬表示,行車本應注意車前狀況及保持適當安全距離,尤其在雨天、夜間等視線不良的狀況,更要謹慎注意,本案張姓機車騎士和林姓汽車駕駛皆未能注意車前狀況致發生憾事,警方也在案發後立即調閱監視器,將肇事人依肇事逃逸及過失傷害函送。

《影片來源》民眾新聞網YouTube (畫面由林口警分局提供)
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞