79歲老婦買菜迷路坐錯車 員警見她路口逗留載返家

  • 分享
【記者張立中新北市報導】日前下午3點多,汐止警分局汐止派出所警員黃坤淳、賴彥呈2人,在大同路三段執行取締大貨車超載勤務時,在中國貨櫃場前發現一名老太太不斷在路口焦慮徘徊,因為來往大貨車及貨櫃車很多,為擔心老太太安危,員警立即上前將她帶到路旁,並輕聲詢問她要去那裡?但是老太太只講出要回家,但是卻無法說清楚住址,員警請老太太翻出口袋內是否有證件,翻到最後發現一張卡片,紙卡上留有老太太的年籍及女兒的聯絡電話。
員警立即與家屬取得聯絡後,家屬向員警表示,79歲陳老太太一早前往中正市場買菜,可能因為年紀大失智才在返家時搞錯方向坐錯公車,員警隨即請老太太坐上巡邏車,將她載往大同路二段的住家。在社區大門前陳老太太的先生及女兒早已在那裡等待,看到老太太平安返家,兩人都難掩興奮之情,還不斷向感謝員警能機警發現老太太迷路,使家屬們放下心中的擔憂。

(汐止分局提供)

社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞