警方製作微電影盜不了 深受民眾喜歡效果奇佳

  • 分享
【記者許順德臺中報導】臺中市警察局加強重要節日安全維護工作,為防制搶奪及竊盜案件發生,協助民眾建立防搶、防竊觀念,由犯罪預防科規劃製作微電影「盜不了」,將犯罪手法及防範方式融入RAP當中,民眾看完記憶猶新,使得該MV宣導效果出奇的好。

犯罪預防科長莊耿宗開宗明義地說,微電影影片網址為https://ez2o.com/8uPLC,犯防科將協調轄內機關團體電視牆及警局官網、臉書等社群媒體播放,藉此灌輸民眾「預防犯罪、由我做起」歹徒就「盜不了」的觀念,希望市民皆能平安歡度春節。

承辦人柯俊慶表示,為了將生硬防搶竊觀念,以較活潑生動方式呈現,有效傳達民眾,吸引民眾目光,拍攝該MV「盜不了」特別請創作歌手尤米澤編曲,製作RAP歌曲,影片於臺中市新興文創聚落審計新村取景。

藉由鏡頭於街頭巷尾穿梭,將主要住宅竊盜、汽機車(財物)竊盜、機車搶奪等犯罪手法及防範方式,融入RAP歌詞中,透過輕鬆唸唱方式,來加深民眾印象,帶給市民不一樣的感受。

拍攝過程中還特別請員警入鏡客串演出,在MV「盜不了」完成後,市警局即運用各宣導活動現場放映,深獲民眾熱烈迴響,甚至有可愛小朋友在螢幕前,即隨著輕鬆RAP旋律舞動,畫面逗趣可愛,顯見該支影片大大引起共鳴、效果奇佳。

圖文:五名演員精湛演出,讓MV「盜不了」深受民眾歡迎。(記者許順德翻攝)

電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應