還我長頸鹿 要求柯市府重視文山區居民的反對聲音 保留木柵焚化廠長頸鹿煙囪

  • 分享
【記者方笙楠臺北報導】臺北市議員王欣儀接獲許多文山區民眾陳情,已經豎立24年的木柵焚化廠長頸鹿煙囪,是陪伴文山區居民成長的大朋友,也是眾人共同的情感和美麗記憶!因鄰近動物園,跟一旁的動物園相呼應,且又是個顯著地標,在返家的路上「看到長頸鹿煙囪就知道家在那」,未料柯市府在未經地方參與及表決下,擅自將煙囪換新裝,民眾紛紛不滿,希望柯市府能重視反對聲音、保留長頸鹿煙囪,還我長頸鹿!

王欣儀質疑,若木柵焚化廠煙囪經過長年的風吹日曬,造成長頸鹿的圖案斑駁掉漆,為什麼不直接補繪就好,何必要多花錢?

王欣儀痛批,有關木柵焚化廠煙囪換新塗裝一事,連文山區在地議員事前都不知情,決策過程不公開,就逕自決定,這是什麼鴨覇市長!究竟是誰決定改繪?有經過地方居民的公民參與?新的作品有經過公開評選嗎?

王欣儀認為,原本的長頸鹿圖案遠遠就能讓民眾清楚看到,反觀新版塗裝將多種元素放在一起,圖案就算再有意義卻看不清楚,又有甚麼用?況且新版塗裝根本失去「文山區地方特色」,而新版構圖是否適用在煙囪上,柯市府欠缺縝密的思考!

王欣儀表示,長頸鹿煙囪是市民的美麗記憶,比其他圖案都更具有價值!柯市府應順應民意,保留長頸鹿煙囪或透過地方參與、辦理i-voting決定是否要更換圖裝?倘若確定要改圖,採用的作品也必須經過公開評選方式決定,勿將民眾歷史情感,直接、輕易的一筆抹殺掉!

圖說:臺北市議員王欣儀。

還我長頸鹿 要求柯市府重視文山區居民的反對聲音 保留木柵焚化廠長頸鹿煙囪
都更:都市更新(英文譯名:Urban renewal)是指為到都市內,因為早期欠缺城市規劃或是建築物日久失修,而作出全面或部份性的重新興建或整理及修緝計劃或工程。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞