機車騎士不敵瑪莉亞 狼狽躲公車亭瑞芳警馳援手

  • 分享
【記者方笙楠新北報導】由於瑪莉亞颱風襲臺,北臺入夜後風雨交加。新北市瑞芳分局卯澳派出所長陳倉雄和警員李祖慶於昨夜執行濱海公路沿線風災巡視時,發現有人躲在公路旁的公車亭內揮手,發現是家住基隆的曾姓夫妻與陳姓友人騎乘機車到梨山遊玩,因為颱風訊息,急忙騎車下山欲返家。因颱風加速登陸,一行人騎到台二線108.7K處,風雨強烈無法前進,躲在路旁的公車亭內。幸好,當時發現巡邏車的紅藍警示LED燈光,急忙向警方揮手請求協助。陳所長考量入夜後,風雨將更強烈,且台二線因颱風已實施預警性封閉,建議曾姓夫妻等人投宿本地旅社,待天亮風雨稍緩和後再行返家。由於颱風關係,許多店家已提早休息,陳所長也協助找到一家有營業之旅社,並護送一行人前往住宿。曾姓夫妻等人對警方在風雨夜仍出來巡視感到十分感動,也對於輕視颱風的威力而造成困擾感到不好意思,並不斷向陳所長感謝。

瑞芳分局表示:民眾在出遊前應衡量天候等因素,如遇到不可抗力之狀況,千萬別勉強上路,造成自己的危害。

圖說:新北市瑞芳分局卯澳派出所長陳倉雄。

機車騎士不敵瑪莉亞 狼狽躲公車亭瑞芳警馳援手

機車騎士不敵瑪莉亞 狼狽躲公車亭瑞芳警馳援手
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新社會新聞