愛情詐騙沖昏頭 警民勸阻終醒悟

  • 分享
【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局信義派出所於日前上午接獲彰化銀行東基隆分行報案稱民眾疑似遭詐騙,請警方到場協助。經警員陳曉潔、劉冠緯、許暐昕、銀行專員及其友人百般苦勸李女,渠才驚覺自己差點掉進愛情詐騙的陷阱!

李女稱前陣子於社群臉書上認識一名自稱Engineer之馬來西亞男子,該男子隨即示愛,網路交談數月後便稱欲娶李女為妻,並告知已委託Mei代理商將聘金美金12萬元及委託購買之物品一併寄給李女,然Mei代理商聲稱該項貨品已遭海關扣押,需匯美金800元給海關才能領取包裹。員警不停勸告李女該名自稱Engineer且素昧謀面的網友突如其來地求婚,實在不合常理,另警方查詢內部金融機構系統發現Engineer提供的電話號碼已被通報詐騙多達12次,李女才從愛情詐騙的陷阱裡恍然驚醒,也保住了差點匯款的美金800元。

分局長林振明呼籲:詐欺手法日新月異,民眾應提高警覺、嚴防詐騙,愛情詐騙陷阱背後隱藏著金錢損失外,還可能因透露個資不自覺地成為人頭帳戶,不可不慎!

愛情詐騙沖昏頭 警民勸阻終醒悟

愛情詐騙沖昏頭 警民勸阻終醒悟
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞