9旬老翁迷失菜市 暖警伸手助返家

  • 分享
【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局文山第一分局復興派出所警員吳偉誠於108年01月11日中午在派出所前發現一老翁在路旁徬徨無助,便主動上前關心,並聯繫家屬將老翁送返家,深獲家屬肯定。

當吳員詢問老翁相關資料時,老翁雖能應答,惟疑因失智,致無法記住自己相關年籍及地址,找尋其隨身包包亦無任何身分證明文件,查詢系統亦無相關失蹤人口報案紀錄,正當膠著之際,眼尖發現老翁所攜帶之鑰匙圈有佩掛防走失手鍊,上頭記載係90歲之楊姓老翁,再依上面記載之聯絡電話聯繫,電話另一端傳來緊張急促應答聲,老翁之子表示,老翁稱出門買菜,一早即離家且失去聯繫,慌張地一直找尋且撥打電話給親朋好友協助,表示父親因不喜歡配戴防走失手鍊,故將手鍊佩掛於鑰匙圈上,萬分感謝警方協助,不然真不知該如何是好。

文山第一分局呼籲,若是家中有年長者要隨時關心,並可配帶名牌或在衣服繡上姓名、電話,更可以申請愛心手鍊,供旁人或警方聯絡協助返家,以減少不必要的意外發生。

圖說:臺北市政府警察局文山第一分局復興派出所警員吳偉誠。

9旬老翁迷失菜市 暖警伸手助返家
社群回應
PChome會員回應