逃逸外勞腳程快鞋子飛 所長陳舜堯仍將他逮獲

【記者許順德臺中報導】越南籍的阮姓逃逸外在臺中市復興路一家銀行前徘徊,適警三分局健康派出所長陳舜堯巡邏見疑盤查,他突然拔腿狂奔,陳員立即尾隨追緝,追逐過程中外勞鞋子跑到飛脫,幸見義勇為騎士經過,搭載所長追緝才將外勞逮獲,訊後移送臺中專勤隊等待遣返。

警三分局健康派出所長陳舜堯、警員鍾易蓉二人在本月八日晚間擔服巡邏勤務,巡經南區復興路一家銀行時,發現一名外勞於銀行前徘徊、行跡可疑,警方欲向前盤查時,該名外勞見警拔腿就跑。

陳舜堯見狀火速尾隨追緝,途中外勞使勁狂奔,跑到連所穿鞋子都噴飛,眼看距離越差越遠,突然一名見義勇為騎士騎機車到陳舜堯身旁,主動示意搭載協助追捕。

在機車騎士幫助下,陳舜堯立馬就追上該名外勞,順利將他壓制在地,經查證身份是越南籍逃逸外勞,立刻逮捕帶回派出所偵辦。

阮姓外勞(廿九歲)供稱,自知是逃逸身份,遇警就心虛逃跑,不料,臺灣人竟如此熱心協助追緝,被逮只得認栽。

圖文:警方將外勞壓制於地,以小電腦查出他是「逃逸外勞」。(記者許順德翻攝)

逃逸外勞腳程快鞋子飛 所長陳舜堯仍將他逮獲
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀