吳姓女子連續三次自殺 暖警勸說讓她打消念頭

記者許順德臺中報導】吳姓女子與家人相處不睦,她在二月五日及六日分別仰藥自殺獲救,九日獨自在家心情更是鬱悶,網友發現自殺貼文於網路,迅向中市警二分局報案,員警馳往婉言相勸近兩個小時,終讓吳女打消輕生念頭,責由家屬照料。

警二分局育才派出所在二月九日中午十二時接獲民眾報案,指北區興進路上有一名女性女子有強烈自殺傾向, 希望警方派人前往協助。

警員王郁婷、曾芝宜二人火速趕往,發現卅五歲的吳女長期與家人相處不睦,適逢過年期間母親回老家照顧長輩,她一人獨自留守家中,心情甚是抑鬱難解。

警方查知,吳姓女子曾在五日及六日兩天於家中吞藥尋短,網友在網路上發現她張貼自殺文而報警,員警獲報皆前往勸說處理,所幸皆係虛驚。

詎料,九日中午網友再發現吳女疑有自殺行徑而報案,育才派出所不敢大意,派遣王、曾二名女警趕往現場,經王員苦口婆心勸說「只有自己能改變自己的未來」,同時分享週遭朋友經歷,才慢慢讓吳女情緒稍為穩定。

王郁婷發現吳女有優異的藝術創作才能,鼓勵她將心思移轉到藝術創作,經苦勸近兩個小時,終讓她打消尋短念頭,同時交由吳女的阿姨照顧。

圖文:警員王郁婷不厭其煩勸導吳女,終讓她勇敢面對未來。(記者許順德翻攝)

吳姓女子連續三次自殺 暖警勸說讓她打消念頭
社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞