警政署長陳家欽下鄉慰勉花蓮基層員警辛勞

  • 分享
【記者方笙楠花蓮報導】警政署長陳家欽上任以來勤走基層,2月12日上午在花蓮縣警察局長李西河的陪同下,風塵僕僕親自到花蓮分局美崙派出所及豐川派出所向員警拜晚年,祝福同仁新春愉快、闔家平安,同時頒發獎勵金肯定同仁在農曆春節期間對治安與交通工作的辛勞付出,並與同仁閒話家常,傾聽基層員警的心聲及對警政議題的建議,陳署長特別重視同仁的居住環境、勤休與健康問題,並轉達總統關心員警的福利與薪俸,往後健康照護將比照國軍待遇,讓與會員警不但感到相當窩心且士氣大振。

對於去年臺東縣電子監控的性侵假釋犯脫逃,花蓮、臺東及宜蘭警力在短短數小時內即緝獲,陳署長相當肯定這類社會矚目案件能迅速破案;也鼓勵新進同仁要勇於任事,「身在公門好修行」,民眾有求於員警,同仁應發自內心盡力為他們解決問題;他同時分享在高雄市政府警察局服務時,員警協助外籍酒醉人士找到原本投宿旅店的案例,認為這是最好的國民外交,有助於提高民眾對員警的滿意度。他也指示現場幹部,對於員警在為民服務、急難救助方面有良好表現者,要公開表揚。最後,陳署長特別指出,在107年0206震災時,花蓮縣警察局在李局長的領導指揮下,協助救災各項管制、服務作為,深獲民眾肯定,尤其是成立尋人特蒐隊迅速釐清受困人數,提供指揮官做出正確搶救判斷,讓受困人數迅速下修,更是安定民心的重大作為。

除了與同仁討論各項勤業務之外,陳署長也相當關心基層同仁平時工作及生活狀況,他在閒談中表示,員警是個大家庭,同仁有如兄弟姊妹,各級員警幹部要用心經營、指導關懷同仁,單位由上至下加強對內溝通,讓彼此互相理解、互相體諒,營造和諧的工作氣氛,發揮最大的勤務效能。最後,署長在派出所與同仁享用便當,餐後並於所前合影留念,在同仁的歡送下離開。

警政署長陳家欽下鄉慰勉花蓮基層員警辛勞

警政署長陳家欽下鄉慰勉花蓮基層員警辛勞
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞