八旬失智老翁流落街頭2天 汐止警利用「人臉辨識系統」查證身分助返家!

【綜合報導】

日前下午16時許,汐止分局長安派出所警員楊哲豪、王薇媛等2員執行巡邏勤務時,行經汐止區茄安路時,遭一名熱心民眾攔下來,該名民眾向員警表示在自家門口,有一位年紀很大的老先生迷路,經員警詢問下,發現該名老先生疑似患有老人癡呆症,無法清楚表達自己的姓名,只是喃喃自語說道要找女兒,員警只能先行將該名老先生帶返派出所處理。
在派出所內,員警檢視該名老先生身上並無證件,在無計可施下,員警便想到何不利用「人臉辨識系統」嘗試看看,員警利用人臉辨識系統,在慢慢一筆一筆排除,最終終於在員警的努力下,查到了該名老先生的身分,原來該名高齡85歲的胡姓老先生,已經失蹤2天了!員警遂立即通知家屬,家屬接獲警方通知時,才終於放下心中的大石頭,鬆了一口氣!便趕緊前來派出所將胡老先生接回家,原來胡老先生家住瑞芳,在失蹤兩日前便趁家人不注意時,自行搭公車外出,家屬這兩天也是找遍附近及聯繫胡老先生友人,但均一無所獲,也不知道胡老先生為什麼會跑到汐止地區,所幸有好心民眾幫忙報案,員警也叮嚀家屬應注意胡老先生外出時的動向,並讓其隨身攜帶證明身分的證件或申請愛心手鍊,若老人家走失時,透過愛心手鍊,可以更快的聯繫上家屬!

八旬失智老翁流落街頭2天 汐止警利用「人臉辨識系統」查證身分助返家!
社群回應
PChome會員回應