日客遊九份突昏厥倒地爆血 警急安撫助救援

【記者方笙楠新北報導】日前傍晚正是九份老街最熱鬧的時刻,卻突傳出哭聲和日語請求協助,當時正在老街口執行勤務的警員廖子晴和陳定志連忙上前關心。透過附近熟稔日文的店家了解,原來是從沖繩與友人共同來台旅遊之美月小姐疑似身體不適昏厥,在倒地時跌傷流血。隨行友人見狀,慌亂之下哭喊無助

但由於當下老街內人潮眾多,警方除呼叫救護車並立即分工處置,由陳警到老街外引導救護車進入,並由女警廖子晴請周邊民眾協助清空圍觀民眾及讓道,並不斷和店家日文翻譯協助安撫隨行友人:台灣醫療高水準,醫生很棒,警察也在場不要害怕!日籍友人在安撫後穩定下來,在救護車人員抵達前,女警廖子晴已將美月小姐的年齡、疾病史、藥物史等詳細狀況詢問清楚,並在救護人員抵達時馬上了解狀況。在警消合力下將傷患送上救護車到基隆長庚醫院救護,成功完成救援行動。

瑞芳分局表示:由於老街內觀光客眾多,發生意外時救援有所難度,所幸九份派出所員警經驗豐富加上冷靜處置得宜,才能順利將傷害降到最低。將尋適當時機公開表揚員警,也呼籲民眾外出隨時注意自身身體狀況,才能避免意外發生。

日客遊九份突昏厥倒地爆血 警急安撫助救援

日客遊九份突昏厥倒地爆血 警急安撫助救援
社群回應
PChome會員回應