失智婦人外出迷途 汐警協助返家團圓!

【綜合報導】

日前(20)日上午11時許,汐止警分局接獲民眾報案表示,在汐止區福德一路的某社區廣場內有疑似婦人誤闖民宅的情事,汐止警分局社后派出所員警吳瑋軒、古凱杰接獲通知後,就立即趕往現場處理。經員警抵達現場後,發現該名婦人神情緊張且不知所措,員警見狀隨即安撫該名婦人情緒,待該婦人情緒稍微緩和後,員警遂向該婦人詢問其姓名及住居所,惟該名婦人無法說出姓名以及其住處,員警詢問附近居民,附近居民皆表示不認識該婦人,因此員警先將該婦人帶返派出所查證身分。
員警將婦人帶返派出所後,員警先行安撫婦人情緒,並提供餅乾、茶水供婦人食用,婦人仍無法表達其身分,員警靈機一動隨即利用M-POLICE人臉辨識系統,經比對多筆資料後,最終查證該陳姓婦人姓名,該婦人現居台北市南港區,警方隨即通知該婦人母親到派出所,其母親至派出所時向員警表示該婦人確實為其女兒。母親表示58歲女兒有失智症,且有運動的習慣,可能是運動後忘記回家的路,才會誤闖社區。母親帶其女兒離開時,仍不忘再三感謝員警之協助,使其女兒能找到回家的路,員警也建議可以幫女兒申請愛心手鍊,並在其常穿的衣服上繡上姓名跟聯絡電話,若再發生類似情況,也可以更快速的幫助他人或員警聯繫上家屬!

失智婦人外出迷途 汐警協助返家團圓!
社群回應
PChome會員回應