截肢的山豬真是會跑 警一湧而上將他逮獲

【記者許順德臺中報導】綽號「山豬」的賴姓男子重達一百多公斤,年輕時常常飆車,在車禍中右腳截肢,只得裝義肢,他涉嫌偷竊機車,自詡騎車技術高超無懼追捕;中市警六分局員警在其住處外將他逮捕到案,訊後依法移送法辦。

警六分局永福所警員周文彬、實習生陳晉銘二人偵辦機車失竊案,經調閱監視器掌握犯嫌常出沒外埔區中山路沿線,警方查訪掌握綽號「山豬」的賴姓男子(六十三歲)涉嫌重大,經查,賴嫌前幾年因車禍右腳截肢後行動不便。

他於大甲區竊取未拔鑰匙的重機車做為代步工具,賴嫌竊取後自詡騎車技術高超,警方追捕不到,因此更加肆無忌憚,四處遊蕩閒逛。

在四月六日,警方見賴嫌騎乘贓車呼嘯而過旋即尾隨,俟他停車後,利用偵防便車包抄圍捕,順利將賴嫌控制逮捕,並帶返所製作筆錄。

賴嫌向警方表示,若非他返家停車,否則即使放單手騎車,警方連車尾燈都看不到,遑論將他緝捕到案,誇張荒唐說詞當場被員警訓斥,訊後依竊盜罪嫌將他移送偵辦。

圖文:綽號「山豬」男子騎贓車返家,警方一湧而上將他制伏逮獲。(記者許順德翻攝)

截肢的山豬真是會跑 警一湧而上將他逮獲
社群回應
PChome會員回應