精障男就醫後找不到家 熱心警協助與家人團圓

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局文山第二分局興隆派出所警員關鉦育、楊鳳明日前接獲民眾報案,有一名陌生男子不停按其家門鈴,需要警方到場協助。警方到場後並未發現有男子在上址按門鈴,卻見一名男子坐於騎樓,嘴裡念念有詞,神情徬徨無助,員警立即關懷詢問是否需就醫,男子喃喃自語不知所云,答非所問。

經耐心聆聽男子嘴裡毫無組織的言詞,員警細心拼湊出一組手機號碼,嘗試撥打該號碼,尋求可協助該男子返家的線索。果真皇天不負苦心人,電話那頭為該名男子的兒子,表示該男子患有精神疾病,於當日下午前往三軍總醫院汀洲院區就診,遲遲未歸。家人心急如焚,擔憂晚間在外逗留恐生意外,所幸接獲警方通知,心情瞬間由憂轉喜。二員隨後駕車載男子返回住家,家人對員警熱心助人之精神表示肯定,頻頻道謝。

文山第二分局在此呼籲民眾,家中有年長者或身心障礙人士,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,以利能迅速確認走失者身分及通知家屬。

圖說:臺北市文山第二分局興隆派出所警員關鉦育、楊鳳明。

精障男就醫後找不到家 熱心警協助與家人團圓

社群回應
PChome會員回應