美國 民主黨州主席協會 訪團來臺盼彼此關係更上層樓 蘇嘉全 感謝美民主黨支持臺灣

【記者方笙楠臺北報導】蘇嘉全院長今20日下午在立法院「台美國會議員聯誼會」副會長尤美女委員、余宛如委員、何志偉委員、林志嘉秘書長及外交部北美司邱建義專門委員等人陪同下,接見美國「民主黨州主席協會」印第安納州鄒迪(Mr. John Zody) 州主席一行。

蘇院長致詞時表示,今天剛好是蔡英文總統就職滿三週年,這三年來在蔡總統執政下,相信絕對是臺美之間各項互動、合作最密切友好的一段時間。他強調臺灣人民雖面對中國強勢的打壓及軍事威脅,但是臺灣人民會堅決保護這塊土地,並與國際愛好自由、民主、人權等價值的國家一起合作,

蘇院長指出,這三年多來,臺灣國內經濟成長持續往上升,股票長時間保持萬點高峰,整體經濟向上成長,稅收持續平穩。因為去年經濟成長結果讓稅收增加,所以去年立法院也通過減稅法案,在今年報稅期間政府啟動減稅計劃,得到人民很大的肯定。

蘇院長也特別感謝民主黨,在國際社會給予臺灣強而有力的支持,包括全國委員會在2016年推動黨綱納入友台文字,州主席協會也在今年二月份的冬季會議中,通過紀念《台灣關係法》(Taiwan Relations Act)立法40週年的友臺決議案。

蘇院長也提到,就在訪賓來訪之際,第72屆世界衛生大會(WHA)正在日內瓦召開,臺灣已經是連續第3年被排除在會議之外,足見中國打壓臺灣國際空間的力道與日俱增,不但破壞兩岸關係,也罔顧普世人權,而今天各位訪賓的到來,讓臺灣感受到美國民主黨,對我們最大的支持。

蘇院長最後表示,在場除了緬因州馬拉州主席曾來過臺灣外,其他貴賓都是首次來臺灣,希望各位在臺灣這幾天的行程中,能夠多了解臺灣人民的善良,以及親眼見證這個民主、法制健全的社會,並祝福訪賓有一趟非常愉快且收穫豐盛的臺灣之旅。

鄒迪主席表示,非常感謝院長今日的熱情歡迎,他很榮幸來到立法院,本次來訪目的是為了解臺灣,包括過去幾十年來所建立起來蓬勃經濟成果以及民主發展,並學習臺灣的民主經驗。鄒迪主席復表示,臺美交流相當重要,透過頻繁交流可以讓彼此關係更上層樓。

美國 民主黨州主席協會 訪團來臺盼彼此關係更上層樓 蘇嘉全 感謝美民主黨支持臺灣
余宛如:余宛如(1980年─),女性創業家、社會企業家、公平貿易倡議者、雜誌專欄作家,英國倫敦大學碩士,現任民主進步黨全國不分區立法委員(財經專業)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應