獨居婦人家中淹水 淡水警涉水攙扶安置

【記者方笙楠新北報導】「婆婆!妳還好吧?!」員警接獲報案趕到報案人家中,發現一臉驚恐的61歲王姓婦人下半身已泡在水中,外頭傾盆大雨仍持續傾瀉而下,員警看著雨水不斷地灌入屋內,趕緊一邊安撫婦人情緒,一邊攙扶婦人離開屋子,先交由志工安置,直到雨勢趨緩、積水退去才返家,王婦對於員警的即刻救援,感動地一直道謝說:「謝謝警察大人!」。

中正路派出所警員廖家駒表示,20日上午淡水地區降下豪大雨,轄區多處低窪地區瞬間積、淹水,晚間獲報有婦人受困家中,趕到現場發現王婦1人獨居家中,因住家地處低窪,雨水不斷灌入家中,王婦因開刀行動不便又擔心家中值錢物品會因泡水損壞,遲遲不肯離開,她眼看水位已到達大腿,再不走怎麼行?花了約40分鐘,涉水先將老婦家中值錢的物品堆置到高處避免泡水,接著攙扶老婦人離開家中交給志工安置,王婦回想當時景象時,手腳還微微不停地顫抖,感受到她受了不小的驚嚇。

淡水分局表示,20日當天受到鋒面經過北台灣帶來豪、大雨,淡水、三芝地區因此多處道路、橋樑積水封閉管制,特別指示執勤員警務必提高警覺,落實道路、橋樑管制及防災應變處置,尤其是針對低窪地區居民加強勸導撤離至安全處所措施,以確保民眾生命財產安全。

獨居婦人家中淹水 淡水警涉水攙扶安置

獨居婦人家中淹水 淡水警涉水攙扶安置
鋒面:鋒(英語:frontal surface)是指冷暖氣流相遇所形成的一個面,是為冷暖氣團交介面,通常也會伴隨低壓槽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應