小男孩私自搭公車離家出走 汐止警協助男童返家

【綜合報導】

日前,汐止警分局社后派出所員警蘇立宸、鄧安淳執行巡邏勤務時,巡邏經過樟樹一路時,眼尖的員警發現路旁坐著一位小男孩,不知所措,員警發現後,便上前關心小男孩。小男孩發現員警時,以為眼前的員警要把他抓去關,使得小男孩十分害怕,差點哭了出來。起初小男孩對員警十分有戒心,不願意跟員警講話,在女警的溫柔安撫後,小男孩才稍微放下了戒心,才願意告訴員警發生了什麼事情。
原來11歲的王小男孩跟母親有所爭執,被母親教訓了一頓後,小男孩負氣私自搭公車離家出走。小男孩因年紀小,童言童語的,也不知道家住何處,只知道媽媽的名字。這點讓現場處理的員警非常頭疼,幸虧機智的員警先將小男孩帶回派出所,調閱與小男孩母親同名的照片給小男孩指認。在確認了數十筆資料後,最終查證到小男孩的家就住在汐止的湖前街上,員警得知後,隨即以巡邏車將小男孩載往小男孩的住家。員警上前敲門時,出來應門的正是小男孩的母親。母親正急得像熱鍋上的螞蟻,一見到小男孩歸來,便迅速的抱住自己的孩子。員警準備離去時,母親仍再三感謝員警的熱心協助,員警則向母親表示這個是我們份內的工作,小事一樁,不足掛齒,希望母親能多注意一下小男孩,不要再讓小男孩獨自跑出門,以免發生危險。

小男孩私自搭公車離家出走 汐止警協助男童返家

社群回應
PChome會員回應