金山警分局民防中隊基本訓練 強化協勤技能共同維護治安

【綜合報導】

金山警分局於昨(22)日上午9時召集金山民防中隊全部編組成員及各所承辦人共206名,舉辦108年民防中隊基本訓練,以增進協勤專業知識,精進民防人員協勤技能,提升民防團隊運作功能,結合各種災害防救工作。
本次課程安排「民防相關法令及組訓作業流程」、「全民國防教育」、「民防人員協助救災要領暨萬安42號演習注意事項」、「交通指揮」、「綜合逮捕術及應勤裝具操演」、「參與關懷社會公益活動要領」及「年度工作重點提示及座談」等,課程內容精彩豐富,金山警分局特指派分局技術教官潘文宗現場實際示範教學各種逮捕術動作,扎實的訓練不僅強健體魄,也強化了義警人員執勤時的應變能力,進而保護民眾及自身的安全。
金山警分局長陳永昌表示,「警力有限、民力無窮」,治安與交通工作絕非僅靠警察來執行,亦須仰賴全民的力量共同來維護,特別是民防、義警協勤民力最了解轄區各種治安危害訊息,能隨時提供最好、最快的情資,作為警察耳目的延伸,將需要執行公權力、需要執法的部分交予警方執行,藉由警民攜手合作,共同維護轄區治安。
本次民防中隊基本訓練當中,新北市民防大隊總幹事劉威晟親自至會場,並由新北市政府警察局防治科股長黃信維陪同致贈慰問金,感謝所有民防夥伴們,在每日夜晚及各專案性勤務中協助警方維護治安、疏導交通及服務轄區居民。

金山警分局民防中隊基本訓練 強化協勤技能共同維護治安

社群回應
PChome會員回應