八旬阿嬤遺落拐杖行動不便 女警調閱監視器半小時找回

【記者方笙楠臺北報導】臺北市文山第二分局萬盛派出所警員陳柏蓁日前接獲ㄧ位八旬阿嬤至萬盛派出所報案,阿嬤表示剛才搭計程車在派出所前下車,下車後才發現柺杖及個人物品遺留於車上,但因行動不便來不及攔車,所以ㄧ拐ㄧ拐地走進派出所報案,希望警方能協助找回拐杖。

阿嬤表示,她的兒子在10年前的母親節買了拐杖送給她,因為兒子長期在國外經商,拐杖就是她最好的陪伴。如今用了10年的拐杖被她不小心弄丟了,阿嬤心裡萬般自責。陳員聽了這段故事,表示一定幫助阿嬤盡快找回拐杖,請阿嬤稍坐休息。陳員依照經驗調閱監視器,在很短的時間內查出計程車車號,連繫司機確認車上留有阿嬤物品,不久司機將物品及柺杖送返派出所。阿嬤表示警方竟能在半小時內便將柺杖尋回,對於警方處事效率稱讚不已。阿嬤於返家後,專程購買花束與小蛋糕至派出所送給女警陳柏蓁,表達感激之意。

文山第二分局呼籲,搭乘計程車一定要留意隨身物品,並且記下所搭乘之計程車車號,下車前先清點隨身行李,避免遺漏物品在車上,如果不慎遺失在計程車上,將可以立刻聯繫計程車公司取回遺失物品。

圖說:臺北市文山第二分局萬盛派出所警員陳柏蓁。

八旬阿嬤遺落拐杖行動不便 女警調閱監視器半小時找回

八旬阿嬤遺落拐杖行動不便 女警調閱監視器半小時找回

社群回應
PChome會員回應