劉其賢上節目暢談防酒駕與防詐騙獲廣大迴響

【記者許順德臺中報導】臺中市警二分局副分局長劉其賢廿一日上午受邀親上警察廣播電台臺中台「九四五會客室」節目,他把握寶貴的卅分鐘暢談「防酒駕」與「防詐騙」兩大主軸議題,他殷盼期許北區民眾提高警覺避免被詐騙,同時強調喝酒絕不開車。

劉其賢開門見山暢談酒駕,該問題一直是民眾關切議題,因傷人又傷己,為預防酒後駕車引發交通事故造成民眾身體與財產損害,警方打破往昔路檢勤務多在夜間執行的刻板印象,不定時在轄內重要路口規劃日間封鎖式路檢,避免民眾誤導日間可以酒駕的投機心態。

且為斷源酒駕發生,警方經常至營業場所宣導業者建立自主管理機制,加強宣導「代客駕車」、「指定駕駛」、「勿酒後駕車」等防範措施,並輔導業者購置簡易酒精檢知棒等設備提供民眾自我檢測,從源頭上遏止酒駕行為驚傳。

劉其賢特別呼籲少不經事的年輕人,往往認為擔任車手是輕鬆賺取零用錢方法,且不需耗費太多氣力,毫不考慮就加入詐騙集團,卻最容易成為警方查緝逮捕送辦的目標。

他呼籲家長,對未滿廿歲的子女在外行為,一定要特別關注,因為他們在外一切違法行為,法定代理人或有監護權人,亦需付連帶賠償責任;尤其再過一個月餘就是暑假,更是青少年誤入歧途的高峰,家長一定要多予關懷,讓子女遠離犯罪誘因。

圖文:劉其賢(右)大聲呼疾,民眾應加強防詐及不要酒後開車。(記者許順德翻攝)

劉其賢上節目暢談防酒駕與防詐騙獲廣大迴響

社群回應
PChome會員回應