警方以人臉辦識系統查知 讓八旬迷途老嫗得以回家

【記者許順德臺中報導】八旬老嫗外出迷途於中市文心南三路,路人見狀向中市警四分局報案,員警獲報馳往,因老婦人沒有證件且語焉不詳,警方只得先將她載回派出所,經以M-Police行動電腦人臉辨識系統得知她年籍資料,再通知家人前來帶回,家人感謝警方協助。

警四分局南屯派出所警員曾義欽、陳榮彪及陳潔瑢等人在廿一日晚間執行巡邏勤務,七時卅分接獲民眾報案,指文心南三路上有一名林姓婦人疑似迷路,警方獲報後火速趕赴處理。

員警獲報抵達現場,民眾表示看到林婦從上午便坐在騎樓,上前關心她住在哪裡,卻說不清楚,只好向警方求助,然林婦身上無證件,加上警方詢問其相關身份資料,也問不出所以然,便先將她載返派出所。

林婦表示,雙腳無力行動不方便,而派出所又有階梯,員警靈機一動,請她坐在辦公椅上,利用所外無障礙坡道將她推至所內,員警透過M-Police行動電腦人臉辨識系統得知其年籍資料,通知她媳婦前來接回團聚。

圖文:林婦不良於行,警方讓她坐在辦公椅上,再將她推進所內。(記者許順德翻攝)

警方以人臉辦識系統查知 讓八旬迷途老嫗得以回家

社群回應
PChome會員回應