女子為愛匯款美金10萬元 警及時攔阻保住生活救濟金

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局信六路派出所於日前中午接獲臺灣銀行報案稱:這裡疑有民眾遭詐騙,請警方到場協助;巡佐林思源、警員張少謙獲報立即趕赴現場查處。

林等2員到場了解,游姓女子起初不願與警方配合,總是顧左右而言他,一再詢問之下,游女才坦承日前在LINE通訊軟體認識一名自稱從事建築業之中國籍男子,雙方以LINE往來一週後互相認定為男女朋友。該名男子近日向游女表示生意周轉困難,請游女匯款美金10萬元至華南銀行協助周轉,游女不疑有他,隨即從基隆市暖暖區住處步行至義一路臺灣銀行匯款。員警研判游女應遭受詐騙,且其領取每個月新臺幣6000元的生活救濟金度日,無法提供如此鉅額匯款,惟游姓女子仍堅信中國籍男子之騙術,離開銀行前不斷地跟警方確認,經員警細心說明、勸導才醒悟,所幸警方與銀行行員及時阻止才能保住生活費。

第二分局呼籲:詐欺手法日新月異,民眾應提高警覺、嚴防詐騙,愛情詐騙陷阱背後隱藏著金錢損失外,還可能因透露個資不自覺地成為人頭帳戶,不可不慎!

圖說:基隆市第二分局信六路派出所警員張少謙、巡佐林思源。

女子為愛匯款美金10萬元 警及時攔阻保住生活救濟金
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應