疫苗晶片護毛孩 警局宣導防詐騙

【記者方笙楠臺北報導】狂犬病疫苗注射是所有飼主為家中毛寶貝最基本的防疫工作,晶片植入及寵物登記則是預防家中毛小孩走失的重要方式,臺北市動物保處108年度山區鄰里巡迴公費家犬貓動物狂犬病疫苗預防注射於6月13日上午10時於文山區萬美街一段51號萬美街郵局前,在萬芳里辦公室協助下提供疫苗施打,現場還有同時辦理公費晶片植入及寵物登記工作,一早就有民眾帶著家中愛犬排隊準備施打,反應相當熱烈。文山第一分局也至活動現場設立犯罪預防宣導攤位,員警除分送各類犯罪預防宣導文宣及宣導品,提醒民眾注意防竊(扒)、防搶、防詐騙外,並透過有獎徵答贈送精美小禮物的方式加深參與民眾對「反詐騙165專線」及「假冒公務機關詐騙」、「ATM解除分期付款」等詐騙集團常用手法的印象。

為保障每一位民眾的財產安全及有效阻止詐騙發生,文山第一分局藉由犯罪預防活動加強里民的反詐騙意識,並宣導護鈔服務。期望透過高密度的宣傳反詐騙資訊及關懷民眾相關積極作為,降低民眾被害機會、提高自我防衛能力,達到預防犯罪的目的。同時也呼籲市民多留意身旁可疑人、事、物,如有發現居家周邊環境影響治安之可疑情事,請立即撥打110報警,共同維護社會治安。

疫苗晶片護毛孩 警局宣導防詐騙

疫苗晶片護毛孩 警局宣導防詐騙
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞