108年度臺北市南港區義勇警察大隊整編基本訓練

【記者方笙楠臺北報導】臺北市南港區義勇警察大隊4年一度整編基本訓練工作,6月11日於南港分局1樓大禮堂舉行,會中並由朱大隊長、分局長吳慶鴻頒發績優義警同仁獎項及聘書。

南港區義勇警察大隊成立至今已邁入51個年頭,期間在加強重要節日安全維護工作、萬安演習、預防犯罪宣導、災情救護及社區服務等工作,皆可看到義警弟兄的身影,充分發揮「警力有限,民力無窮」的精神,並締造許多優良事蹟。

本次整編訓練,課程重點在讓義警人員了解目前國防概況與協勤要領、充實警察運用技術及執勤安全、犯罪預防及執勤相關法令宣導,術科方面由南港分局技術教官指導基本防身術,經由實地操作加深義警弟兄的印象提升協勤的安全,希望能透過本次訓練,使每位參訓人員能夠增進知識、提升本身協勤能力;另特別聘請吳寶芬老師講授(火山爆發談高血壓)及南港健康中心高榮甫技佐講授(民眾版心肺復甦術及異物哽塞排除法)等課程,並由楊文耀醫師做口腔癌期篩檢,同時也為義警弟兄健康把關。

「回首過去,展望未來」,義警兄弟必能在各界的指導與鼓勵之下同心協力;秉持協助維護良好的治安理念,繼續為民服務,共同為市民創造一個安全的生活環境。

108年度臺北市南港區義勇警察大隊整編基本訓練

108年度臺北市南港區義勇警察大隊整編基本訓練
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多

社群回應
PChome會員回應