曾意騰協助泰籍男子家屬抵臺處理後事獲表揚

【記者許順德臺中報導】臺中市警六分局工業區派出所警員曾意騰協助泰籍男子家屬抵臺處理往生後事,其忠義精神展露無遺,使他膺選「好人好事楷模」;警察局長楊源明在局務會報公開表揚曾員,致贈警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。

工業區派出所警員曾意騰於三月底獲報前往工業卅八路處理泰國籍男子往生一案,經曾員瞭解發現該泰籍男子 NUANTHUNG AMNAT於家中意外死亡,其妻係我國籍趙姓女子,兩人在臺尚未正式結婚登記,致無法處理其死亡程序,希望警方能提供協助。

曾意騰經詢趙女,表示二人在泰國登記結婚,所有相關證書均放在泰國老家,手上也只有當時結婚所拍照片,無法證明兩人婚姻關係,現在丈夫因故死亡,只能由丈夫家屬來臺辦理後事。

曾員瞭解後透過臉書及向移民署反映,順利和死者家屬聯繫上,詎料,家屬表示經濟困頓,無法立即籌錢購買機票來臺,偏偏趙女本身經濟狀況也不佳,曾員利用勤餘時間聯絡泰國在臺辦事處及慈濟功德會等單位團體募得數萬元,四月初泰籍家屬來臺處理後事。

警員曾意騰熱心公益,為民服務不分國界,突破語言隔閡,積極連繫家屬並主動協助尋公益社福單位團體救濟,曾員積極作為為警察樹立良好國際形象,該跨國性協助經分局督察組長林英煌、巡官周鳳淑查證屬實,足為同仁表率。

圖文:局長楊源明頒發水晶獎座及千元禮券給警員曾意騰。(記者許順德翻攝)

曾意騰協助泰籍男子家屬抵臺處理後事獲表揚
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應