警察 里長合力為民服務 緊急尋獲失蹤阿婆返家團聚

【記者方笙楠基隆報導】基隆市第二分局深澳坑派出所於日前晚間接獲孝忠里林崇道里長陪同眼眶泛紅、滿臉慌張的鄧女報案稱:母親近日從花蓮來基隆與其同住,晚間工作返家卻未見母親蹤影,急忙至社區管理室查看監視器,只見母親於下午走出社區的影像,之後便不知去向,只好趕來派出所請警方協助尋母;警員郭柏村、實務訓練生郭脩元獲報立即前往該社區管理室查處。

經代理所長黃建中了解,年約84歲的之鄧母長期住在花蓮,近日因思女心切,故北上與女兒同住幾日,但鄧母行動遲緩且記憶力不佳,近日又因身體不適,皆在家中休息,沒想到當日下午鄧母會獨自外出。黃代理所長了解後,除指示員警依規定受理本案、緊急通報外,並研判高齡且行動不便之鄧母步行外出體力有限,且近日氣候高溫炎熱,步行距離應該不會太遠。警方除持續調閱監視器尋找鄧母之去向外,也於附近社區、公園、路旁尋找鄧母之身影,所幸警員郭柏村、實務訓練生郭脩元不久後在調和街一處偏僻角落的遺棄沙發上發現鄧母,渠除了體力透支外並無明顯外傷,郭等2員遂將渠帶返所內休息。鄧女在派出所內看見母親平安歸來,母女相擁放聲大哭,並感謝警方在短時間內協助找回母親及護送安全返家。

第二分局呼籲:家中有高齡長者,應避免讓其單獨一人在家,平常應多注意及關心動向,亦可在隨身衣物口袋放零錢,或在衣物上繡姓名、聯繫電話等資料,或是配戴足資辨識的項鍊、手鍊,以便警方或相關單位提供即時協助。

圖說:基隆市第二分局深澳坑派出所警員郭柏村、實務訓練生郭脩元。

警察 里長合力為民服務 緊急尋獲失蹤阿婆返家團聚

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新社會新聞