暖警開50公里 護送精障失蹤女子返家

【記者方笙楠基隆報導】一名26歲的領有中度身心障礙手冊李姓女子,從板橋騎腳踏車北上,因不知道回家的路,騎腳踏車至八堵所請警察幫忙,警方主動開50公里遠的車送他回家。

日前凌晨,基隆市警察局第三分局八堵分駐派出所警員詹貴文、徐偉誠,受理李姓女子報案,李女稱其不清楚回家的路,亦不知住家住址,反應遲緩答非所問,此時警方查詢李女攜帶中度身心障礙手冊,發現該女為板橋戶政所通報之失蹤人口,警方循線聯繫到李女父親及新北市政府社會局,表示李女僅與其父同住,無其他親友,且其父患有帕金氏症,行動不變,家中經濟拮据,無法從板橋前來帶回李女,處理員警便發揮愛心,主動駕車送李女與其所使用之腳踏車回到距離50公里遠的板橋家中,家屬對警方的熱心及迅速協助,也一再表達感謝之意。

基隆市警察局第三分局呼籲,家人若有失智之情形,應避免讓其單獨外出,平常應多注意及關心其動向,亦可在隨身之衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或配帶足資辦識的項鍊、手鍊,以便警方或相關單位提供即時協助。

圖說:基隆市第三分局八堵分駐派出所警員詹貴文、徐偉誠。

暖警開50公里 護送精障失蹤女子返家

社群回應
PChome會員回應