新樹派出所揭牌啟用 侯市長:給民眾最優質的服務

【綜合報導】

新北警新莊分局新樹派出所今(27)日九時舉行成立啟用典禮,由新北市大家長侯友宜市長親自主持剪綵揭牌儀式,吸引不少地方居民前來觀禮。侯市長表示,派出所就像是在地的土地公一樣,守護著這塊土地及居民的安全,新樹派出所的成立,將提供民眾最優質的服務。新北市警察局陳檡文局長則表示,全面提升、優化辦公環境能提供民眾更專業的服務,讓在地居民更安心放心。
新莊地區近年工、商業發展迅速,加上新莊捷運線於104年中全線通車、南新莊地區開設好市多大賣場,以及新泰醫院、輔大醫院等陸續開設營業,為新莊地區帶來更多的人潮及車潮,也突顯當地居民對治安及交通的要求與日俱增。
因地方民代及意見領袖多次建言在新莊地區增設派出所之意見,新北市警察局及新莊分局評估後向市府提出爭取,最終選定南新莊新樹路都市更新之大豐造紙廠舊址,做為新樹派出所之辦公廳舍。該派出所地址於新莊區樹新路222號1、2樓,並於108年6月13日正式進駐運作,不但大幅減輕新莊、樹林及板橋交界交界地區警力不足之問題,也顯示市府對治安及交通的重視,更讓市民得到充分的安全感及便利性 ,目前新莊分局轄區共計有9間派出所,另副都心內另有昌平派出所新建中,也預計明(109)年成立。

新樹派出所揭牌啟用 侯市長:給民眾最優質的服務
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞
人氣社會新聞