暖警遞關懷 協助離家兒母子團圓

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投區1名20歲蘇姓學生,在家中與母親發生爭執後離家出走,其家屬焦急不已遂前往北投分局報案協尋,請求警方協助。

日前下午,中正第一分局忠孝西路派出所巡佐王永勤、警員洪孟辰及李華軒等3名員警,於巡邏時發現蘇民一人面露徬徨地獨坐在中正區公園路13號超商前,不斷飲用白開水,3員見其臉色蒼白,研判該民長時間未進食,隨即主動上前關心。對談間蘇民支吾其詞,言語閃爍,無法清楚表達,員警詢問其基本資料並以行動電腦查詢,發現其為日前北投分局通報協尋之失蹤人口,遂將其帶回派出所並聯絡家屬,同時自掏腰包購買食物供蘇民充飢。其家屬到場後表示蘇民患有心臟疾病,自離家出走後已多日未服用藥物,十分擔心蘇民的身體,這段日子都無法安穩入睡;接到員警來電尋獲蘇民時,終於放下心中大石頭,由衷地感謝警方,對於警察的熱心協助,感到非常溫暖與窩心。

中正第一分局在此呼籲民眾,在家與家人發生爭執時切勿衝動,以免造成無法挽回的傷害,彼此靜下心來,好好溝通,多一分關心少一分遺憾。

圖說:臺北市中正第一分局忠孝西路派出所警員洪孟辰、李華軒。

暖警遞關懷 協助離家兒母子團圓

社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞