陳武康讓辦公廳舍活化 地下室打造成員警餐廳

【記者許順德臺中報導】臺中市警三分局長陳武康到任後極思廳舍活化,分局地下室陳年堆放多年檔案雜物,乃指示同僚總動員參與地下室改造清理,在短短十八天即讓地下室煥然一新,除保留檔案儲物室外,更打造完善設備的「員警餐廳」於十六日中午正式開張服務,一百多名同仁搭夥,讓午晚餐不再煩惱。

為讓現有廳舍空間發揮至最大效用,分局長陳武康召集內、外勤主管,經多次討論協調,決定將目前分局地下室活化利用,因地下室空間運用及通風問題,日積月累逐漸變成堆置陳年檔案雜物的倉庫,因而要打造活化、清潔整理成員警餐廳。

在整個分局動員情況下,員警們認真清理堆放多年的檔案雜物,在眾志成城下,十八天努力清理,終讓地下室煥然一新,除保留原有各組室檔案儲物室外,打造成有完善設備的員警餐廳。

秘書室指出,員警餐廳七月十六日中午正式啟用,全年無休提供午、晚餐,以「少鹽、少油、少味精」為原則,每天提供六菜一湯及水果,每餐價格五十元,以銅版價格嘉惠同仁,規劃每月由不同組室輪流辦伙,現有一百餘位員警同仁搭伙。

警員廖玟瑜表示,看著讓人耳目一新的員警餐廳,讓人既興奮又感動;她說,有時勤務一忙,不知不覺中都超過用餐時間,現在員警餐廳正式啟用,提供經濟實惠鮮美餐點,讓上班不用為煩惱要吃什麼而傷腦筋,況且大家一起用餐,很有「家」的感覺。

陳武康指出,每見員警因勤務關係,用餐時間不正常,感到不捨之餘,總尋思如何改善,在同仁全力協助下,共同促成員警餐廳啟用,可讓同仁吃到衛生、溫熱又方便的菜餚,大大積蓄力量為職責打拼出擊。

圖文:陳武康說,餐廳可讓同仁們吃到衛生、新鮮及溫熱菜餚,免再為用餐大傷腦筋。(記者許順德翻攝)

陳武康讓辦公廳舍活化 地下室打造成員警餐廳

社群回應
PChome會員回應