陳家銘升任東勢分局長 感性地表示感謝再感謝

【記者許順德臺中報導】臺中市警察局保安大隊長陳家銘接任一年六個月,要求所屬員警克盡職責,致大隊曾一日連破八案,嘆為觀止佳績令人激賞;這次警政署發佈人事調動,陳家銘擢升東勢分局長一職可說實至名歸,未來宦途一片看俏;他十九日下午表示,有信心做好份內職責工作,一切都要「感恩、再感恩」。

勇於任事的陳家銘係警大行政警察學系五十二期畢業,從巡官服務伊始即秉持身在公門好修行菩薩心腸做事,他具孜孜矻矻、刻苦耐勞精神,迭常脫穎而出、過關斬將,賡續在警務生涯中平步青雲、逐步出線。

陳家銘指出,保安大隊在今年一至六月的「線上立破」績效達一千零七十七件、送辦一千二百七十五人;包括毒品案一千零卅一件送辦一千二百廿八人,通緝犯卅六人,詐騙車手案六件七人,竊盜案四件四人等,平均一天立破六起案件,令人咋舌。

針對斐然的線上立破績效,他斬釘截鐵地說,即警方運用大數據分析找出各治安熱區的熱點資料,以科學方式進行各項攻勢勤務編排與巡邏區線的規劃,再對治安熱點區域或路段加強攔檢與與盤查,如此,績效自然浮現。

陳家銘不諱地說,保大因勤務屬性不用受理各類案件,較能專注各類可疑人事物盤查,才會有扶搖直上的優異績效;另員警們皆有嫉惡如仇個性,在責任心與榮譽感趨使下,執勤全神貫注、全力以赴,讓有犯罪動機者聞風喪膽、見警即鳥獸散。

警政署十八日發佈五十四名高階官警人事調動名單,擔綱中市警局保安大隊長一職的陳家銘靜謐付出終獲首肯,使他乘浪前行、破繭而出,被賦予東勢分局長重責大任,對其升任分局長一職,同僚們皆認為實至名歸,予以道賀慶喜、恭祝更上層樓。

將在廿二日辦理交接的陳家銘受訪指出,他對未來新職秉持依法行政全力施為,這是其做事的不二原則,舉凡那個職位就忠於職責,做什麼就要像什麼;他有百分百信心可勝任嶄新挑戰,免負喁喁關心的同事、友人及親屬,陳家銘直言地說。

圖文:陳家銘神情愉悅、好心情展現臉上,對新職信心十足。(記者許順德翻攝)

陳家銘升任東勢分局長 感性地表示感謝再感謝

社群回應
PChome會員回應