八旬阿嬤騎車外出失智 警方助其尋獲感動落淚

【記者許順德臺中報導】八旬焦急惶惑的阿嬤徘徊在中市合作街上,警三分局員警獲報馳往找到陳姓阿嬤,才知她停車後卻找不到機車,警方依循阿嬤提供的簡短訊息,理出她出門原因跟行車軌跡,兩小時順利找到遺忘機車,讓阿嬤喜極而泣、激動落淚,大大感謝警方鼎力協助。

正義派出所第二副所長黃厚翰及警員楊迪雅在七月十四日擔服巡邏勤務時,接獲值班通報指合作街上有民眾機車不見需要協助,員警火速趕赴現場,原來住在西區的八旬陳姓阿嬤,出門後卻突然忘記自己把機車停放何處,遍尋無果,人也走到雙腿痠軟無力。

阿嬤向警方表示,她現在比較老化、記憶力減退,不知將車停放何處?也不知為什麼會出門?身上無證件、無分文亦未帶手機,員警耐心引導阿嬤回復記憶,抽絲剝繭間讓阿嬤記起行車路線。

最後,阿嬤才想起原來是其丈夫讓她出門買豆花,自己將車停在豆花店旁,下車後卻驟然失去記憶,警方載著阿嬤依其行走路線沿途尋車,最後在國光路口附近的一家豆花店旁找到阿嬤的愛車,她非常感謝警方全力幫忙,直說警察真的是人民保母。

圖文:警方詢問阿嬤騎車緣由後,圓滿地協助她找到坐騎。(記者許順德翻攝)

八旬阿嬤騎車外出失智 警方助其尋獲感動落淚

社群回應
PChome會員回應