孝順女子迷途10公里 開心比ya謝謝警察

【記者方笙楠臺北報導】日前,一名林姓女子因不忍雙親長期照顧她辛苦,為了能夠不讓父母再辛苦工作養育他,便搭車至10公里外中山區附近找工作,不料突忘記自己住處便於超商內徘徊,所幸有中山分局大直派出所員警相助,才順利與父母相聚,並於派出所內開心比出「YA」謝謝警方幫助。

臺北市政府警察局中山分局大直派出所,日前中午接獲超商店員報案,稱有名女子在店內亂翻商品,警員洪成偉、曾柏嘉於通報後旋即趕往現場,經洪、曾員向該女子關心詢問,女子對住處及個資皆語焉不詳,故警方先行將該女子帶返所休息及查明身分。

其父接獲警方的協尋通知後至派出所,向警方表示女兒一早說要出外工作養育父母後便不見蹤影,母親開始沿途走遍她常去地點亦無任何消息,正打算報警時,就接獲警方來電,此時才放下心中的大石,家屬見到女兒後,深情的互相擁抱並跟女兒說「爸爸媽媽永遠愛你,不要擔心我們累,養育你是我們的責任」,場面十分溫馨,其父頻頻向洪、曾員道謝,感謝警方協助女兒才能平安無事,林女離開時不忘向波麗士大人道謝並與父親開心比YA在派出所留下難忘的回憶。

中山分局呼籲家中若有患失智症、精神障礙,或曾經有走失情形之親屬,社會局可協助其配戴留有聯絡方式的「愛心手環」或「愛心項鍊」,內有NFC感應晶片記載個案編號及資料,以增加查詢線索,萬一走失可早點查明身分送回家。

圖說:臺北市中山分局大直派出所警員曾柏嘉。

孝順女子迷途10公里 開心比ya謝謝警察

社群回應
PChome會員回應