不讓弱勢遭遺忘 汐止警偕同慈善會一同關懷弱勢家庭

【綜合報導】

新北市玄達關懷慈善會每年均會提供100份物資袋,委由汐止警分局轉送轄區內弱勢民眾與獨居老人,相當有愛心,今年當然也不能例外!
汐止警分局為關懷轄區內弱勢家庭以及獨居長者生活起居,透過管區員警平日的訪視,並對轄內的弱勢家庭及獨居長者主動關懷,昨(18)日下午時許,汐止警分局也派員至轄內弱勢家庭及獨居長者家內,逐戶關懷他們的生活起居,並現場贈送生活物資幫助他們,並透過此次探視,了解他們生活上碰到的困境,也會針對個案,協助他們申請各項救助,讓他們能夠有更多實質的幫助!
此次的關懷送暖活動,援助物資由新北市玄達關懷慈善會捐贈提供,該慈善會表示:「透過汐止警分局熱心的員警們,較能得知貧困家庭及獨居長者的資訊,也希望能將物資能送到真正需要的家庭手上,並以實際的關懷行動,溫暖獨居老人及弱勢家庭,並將祝福與關心傳遞給他們」。受到援助資源的獨居老人與弱勢家庭皆表達感謝之意,並表示汐止警分局與的新北市玄達關懷慈善會善舉,讓人備感溫馨,覺得社會沒有遺忘他們;雖然生活困苦,但是「有警察真好」!公部門結合民間的力量,展現愛心不落人後,希望藉由這次義舉,達到拋磚引玉的效果,喚起社會行善意識,讓社會充滿愛心,關懷更多弱勢族群!

不讓弱勢遭遺忘 汐止警偕同慈善會一同關懷弱勢家庭

社群回應
PChome會員回應