三重警智勇雙全 阻男跳樓輕生擋憾事

【綜合報導】

三重分局大有派出所警員姜宏穎、警員許均豪日前擔服22-24時巡邏勤務,接獲民眾報案稱大勇街82巷15弄○號○樓有爭吵糾紛,到達現場經旁人告知事主已跑上頂樓,警方趕緊爬上頂樓平台後,發現當事人陳男遭其友人及其兒子兩人用力拉住並且持續抗拒,陳民欲掙脫跳樓輕生,現場離踩空距離已然不到兩公尺,警方見狀衝上前壓制,並拖回頂樓平台安全處,惟當事人因酒後力氣甚大,難以順利壓制,緊急呼叫支援,待支援警力到場後,以優勢警力壓制,避免陳男暴衝受傷,並開始安撫陳民情緒,經了解係陳民因感情問題欲跳樓輕生,後經開導一時半刻後,當事人心情平復漸緩和,警方配合消防人員將當事人送上救護車強制送醫救護,並由其兒子一同配合前往,順利避免憾事之發生。
三重分局大有派出所警員姜宏穎、警員許均豪工作認真盡責,渠等優異表現之忠勤事蹟,對提升警察形象具有正面助益,足堪同仁表率,殊值表揚。
三重警呼籲珍愛生命,希望無限,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。活著的每一分鐘都是寶貴的,讓綻放的每一個微笑都是甜美的。

三重警智勇雙全 阻男跳樓輕生擋憾事

社群回應
PChome會員回應